Mengapa Harus Extra Bimbel ?

TIM

Extra memiliki tim manajemen yang solid dan profesional. Untuk membantu pengelolaan di cabang/franchise kami memiliki tim kontrol yaitu : tim akademik, tim training, dan tim operasional. Kami selalu mengevaluasi kinerja tim, agar pengelolaan cabang/franchise berjalan dengan baik. Terlebih untuk mengantisipasi cabang/franchise yang letaknya jauh dari kantor pusat.  Antisipsi yang paling pertama kami lakukan adalah membuat sistem evaluasi secara online dan menyiapkan bahan-bahan ajar yang cepat dan praktis.  Untuk operasional yang berhubungan dengan marketing, selain memberikan training2 kami juga membantu promosi langsung ke lapangan , media sosial, website dll.

Different

Berbeda adalah kata kunci perusahaan memiliki kekuatan bisnis. Extra membuat produk : Carecard(evaluasi kinerja siswa), internet Explores(database onlie,tes online), Moon & Star Class(penjagaan prestasi siswa), Sunday Meeting(targeting dan motivasi) dan PASTA(solusi belajar cepat dan tepat). Diharapkan produk-produk ini menjadi pembeda yang dapat meningkatkan value Extra dan pastinya makin diminati anak-anak. Penjelasan produk tersebut dapat dilihat di Web Extra menu : Produk

Technology

Untuk menjawab tantangan global di dunia pendidikan, Extra membuktikan dengan menjadikan Bimbel yang mengedepankan teknologi dalam pengelolaannya. Untuk itu Extra membuat database siswa secara online (mengakses absensi, nilai tes/tryout, pembayaran). Extra juga membuat belajar berbasis online dengan mengadakan tes/tryout online. Selain itu, Extra membuka diskusi seluas-luasnya secara online untuk membantu mengerjakan PR dan permasalahan belajar lainnya. Untuk manajemen operasional Bimbel, Extra membuat sistem kerja berbasis online (absensi guru,jadwal KBM,laporan kinerja). Harapannya adalah pengelolaan bimbel lebih efektif dan terukur.

Services

Extra memberikan pelayanan prima yaitu : extra diskusi, extra fun, extra sponsor, outingclass,  the master solution, diskon spesial dll. Pelayanan prima ini bertujuan untuk tercapainya kepuasan orangtua dan murid, yang akhirnya dapat mengatasi permasalahan belajar anak dengan cepat dan tuntas.  Penjelasan tentang pelayanan Bimbel Extra dapat dilihat disini.

PROVIT

Pastinya dalam berinvestasi kita ingin untung sebesar-besarnya. Dengan franchise fee yang tidak mahal, Extra memberikan jaminan profit yang terus meningkat dengan juga memperhatikan pentingnya nilai-nilai pendidikan secara universal. Dengan menentukan harga yang disesuaikan dengan lokasi dan program pilihan, diharapkan Extra bukan sekedar menjadi Bimbel yang hanya mencari keuntungan saja, tetapi lebih kepada mengambil peran yang besar dalam memajukan kualiatas pendidikan Indonesia.

Academic Achievement

Program, produk, fasilitas dan kinerja perusahaan tidak ada artinya jika goal tidak tercapai. Bimbel adalah usaha pendidikan yang tujuan utamanya adalah meningkatkan prestasi anak. Bagaimana dengan Extra? Selama 8 tahun berdiri prestasi siswa/i Extra terus meningkat. Pengukuran prestasi dilihat dari hasil kelulusan dan kenaikan kelas, mulai dari siswa/i terima disekolah/PTN favorit sampai peringkat raport di kelas. Tetapi tentunya tidak menghilangkan sisi psikologis dan pengembangan kreatifitas anak. Grafik prestasi siswa/i dapat dilihat di Web Extra.

Ketentuan Franchise

Persyaratan Membuka Franchise

Kewajiban Franchisor

Business Plan

TIM FRANCHISE

Apa Kata Mereka

“Belajar di Extra itu beda dengan belajar di Bimbel lain, kakaknya supel, jadi bikin asik. Kalo ada tugas yang gak ngerti bisa langsung WA hehe”

Hermawansyah SMA 5 Tangerang - KIMIA ITB

“Studying has never been this fun, great, and effective! Never has been, and never will be! Thank you Extra bimbel!”

Siti Aisyah Science Girls School, Seremban, Malaysia - Kedokteran, Al Azhar Cairo

“Aku lulusan Extra, Extra sip lah “

Celina Winanti SMA 29 Jakarta - Hukum UNPAD

“Extra bagus, gurunya baik mau bantuin ngerjain PR haha”

Oky Farah SMAN 8 Tangerang - UNS Arsitektur

“Belajar di Extra seru banget, gurunya berkualitas dan belajar santai tapi masuk ke otak.”

Annisa Rizka SMAN 5 Tangerang - Matematika UNJ

“Extra itu seperti rumah kedua bagi saya, guru-gurunya asik, cara pembelajarannya juga menarik, pokonya Extra paling oke.”

Dea Adjani SMAN 1 Tangerang

“Saya di Extra dari kelas 6 SD sampe 12 SMA hehe pokonya enak deh di Extra.”

Adelia Esmeralda SMAN 5 Tangerang - Ekonomi IPB

PROGRAM

REGULAR CLASS (Kelas : 3,4,5,7,8,10, dan 11)
Target yang dicapai :
Nilai raport terus meningkat, lulus SNMPTN (untuk yang SMA)

INTENSIVE CLASS (Kelas : 6, 9, dan 12)
Target yang dicapai :
Masuk sekolah / PTN favorit.

PRIVATE CLASS (Kelas : 6, 9, dan 12)
Target yang dicapai :
Belajar lebih fokus, prestasi meningkat dan masuk sekolah / PTN favorit

MASUK SEKOLAH / PTN UNGGULAN

SD
87%
SMP
78%
SMA
68%

Pendidikan Berkarakter

Suksesnya pendidikan bukan dilihat dari prestasi akademik semata. Nilai subtantif yang terpenting adalah terlaksana secara maksimal peran pendidik yang direfleksikan secara jelas kepada anak didik. Oleh karenanya, karakter pendidik haruslah tepat, karena karakter adalah pembeda dan merupakan kekuatan kepribadian seseorang. Menjadi pendidik yang berkarakter penyabar, pembimbing dan menjadi panutan adalah suatu kemestian untuk sebuah harapan : "menghasilkan anak-anak yang cerdas, kreatif, berwawasan dan bermoral."

RSS Seputar Pendidikan Indonesia

  • UNBK SMP Sempat Terhenti Akibat Gangguan Server April 23, 2018
    REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP di DKI Jakarta sempat terhenti. Penyebabnya adalah matinya server komputer dalam pelaksanaan ujian.  Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdis) Susi...
  • Mendikbud Akui Adanya Kendala Server pada UNBK SMP April 23, 2018
    REPUBLIKA.CO.ID, TIMIKA -- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy mengatakan, kendala yang dialami sejumlah sekolah di beberapa wilayah disebabkan karena kelebihan kapasitas. Menurut Muhadjir, tahun ini terjadi lonjakan peserta...
  • In Picture: Siswa SMP Ikuti Ujian Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP) April 23, 2018
    REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Sejumlah siswa SMP 1 Bojongsoang, Kabupaten Bandung tengah melaksanakan Ujian Nasional berbasis kertas dan Pensil (UNKP), Senin (23/4).  Di Kabupaten Bandung masih banyak SMP yang melaksanakan Ujian Nasional...
  • Buku Fisik Masih Menarik April 23, 2018
    REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR -- Meski industri perbukuan menunjukkan gelajala migrasi digitalisasi bentuk dan konten, buku fisik di Indonesia masih menarik. Sebab, selain manfaat fungsional, buku juga memberi ikatan emosi dan...
  • Inovasi UII di IMS Dilirik Jokowi April 23, 2018
    REPUBLIKA.CO.ID,  SLEMAN -- Tim Mobil Listrik Ulil Albab Student Center (UASC) Universitas Islam Indonesia (UII) turut berpartisipasi memamerkan karyanya di gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018. Menjadi satu-satunya...

PARTNER

mail Facebook Twitter Google+ SC
Total Siswa
1680
SD
481
SMP
825
SMA
374